伯草 发表于 2022-6-23 12:40:01

AD对线技巧

本人常年ad单排,钻石选手,曾经三天从峡谷之颠黄金4单排ad到钻4,还是有发言权的。

bp的时候要根据对面的阵容适当的换ad,弱势ad不要碰,单排是上不去分的。

一、观察辅助的打法风格

上线之后第一波一定要尝试去和对面换血,以此来观察你辅助的意识打法。

要是能配合你有不错的换血,那就赶紧抢二找机会拼。

要是看到辅助没有去配合你换血,果断放线来打发育。

下路很容易吵架的一个点就是两个人打法不同而引起的突然死亡,你觉得能上,我觉得不行,就很容易配合失误,与其这样不如自己配合着辅助的对线打法来。

二、兵线的理解

玩ad的都懂,吃兵和吃人头哪个更重要,有时候打过了,但是线没处理好,再一上线会发现对不了线了,就需要在各种情况下处理好兵线。

对方进塔线:如果对面是对线压制力特别强的,就尽量在对线的时候去a后排兵,让兵线慢推,保证自己的血量,如果处理的好,可以把线卡到塔前,不管配合打野还是补刀都会舒服很多。

我方进塔线:有大波线进对面塔的时候,在兵线进去的同时,提前给打野信号,想尽一切办法去换血,就算自己亏也没关系,看打野的动向,如果有意来的话就很好配合越塔,要是不打算来,线进去之后赶紧回家避免被gank

三、打团

打团的时候不要着急输出,进场的时机很重要,一定要等对面最限制自己的技能用了再放心输出,有时候也不能因为对面先死人就着急去打伤害,这样反而会败的更快。

另外要敢操作,毕竟是打输出的位置,有时候就是需要力挽狂澜的,要是这次碰到机会不敢输出,以后慢慢地也就不敢了。

四、心态

玩ad的心态我觉得是最关键的,要尽量做到稳住自己的心态,你要明白自己是为了上分,劣势谁都会有,关键是你在劣势时候的表现。是稳住发育打团找机会,还是一波死完继续拼波波死?

最后就是多看直播,看看那些顶尖ad选手在不同情况下的处理是什么样的,再对比自己的想法,多加学习,一定可以上分的

yiyikl 发表于 2022-6-23 20:41:16

正需要,支持楼主大人了!

acanboy 发表于 2022-6-24 12:44:46

啥也不说了,感谢楼主分享哇!

德玛西亚睡神 发表于 2022-6-25 13:09:52

sa3765 发表于 2022-7-25 03:53:49

珍惜生命,果断回帖。

咯娱乐呢路上 发表于 2022-7-29 01:35:38

sonofbitch 发表于 2022-7-29 22:57:06

谢谢楼主分享的经验
页: [1]
查看完整版本: AD对线技巧